Zutaten für 4 Personen:

1 kg Wildschweinkeule ohne Knochen, 50 g Schweineschmalz, Apfel- oder Zitronensaft, Salz, Pfeffer, 150 g Karotten, 150 g Sellerie, 150 g Zwiebel
Für die Marinade: 125 g Honig, 250 ml Schwarzbier, 4 cl Kümmelschnaps, ½ Tl Kümmel, 2 gestoßene Wacholderbeeren

Zubereitung:

Aus den Zutaten eine Marinade bereiten und das von Sehnen und Fett befreite Fleisch darin einlegen.
Das Fleisch zwei bis drei Tage in der Marinade lassen und dabei mehrfach wenden.
Zu Braten die Marinade gut abtropfen lassen und das Fleisch mit Salz und Pfeffer würzen. Danach in Schweineschmalz von allen Seiten kräftig anbraten. Das Wurzelgemüse hinzugeben und kurz anschwitzen lassen.
Nach und nach die Marinade dazugeben und immer wieder einkochen lassen. Den Braten ca. 1- 1,5 Stunden schmoren lassen. Zum Schluss mit Apfel- oder Zitronensaft abschmecken.

Als Beilagen empfehlen wir Preiselbeerrotkohl und Kartoffelklöße

Und so lecker sieht es dann aus ...