Fisch an gebuttertem Sauerkraut Man nehme für 2-3 Personen 250 Gramm Sauerkraut aus dem Steintopf (Salzsauerkraut, kein Weinsauerkraut!), lasse es ca. 20-30 Minuten mit etwas Wasser köcheln, gieße das Wasser, wenn es nicht ganz verdunstet ist, ab und hebe ca. 100 - 150 Gramm Butter unter - stelle das Kraut warm.

Man brate Fisch - möglichst zwei Sorten, also Dialog vom Süßwasserfisch z.B. Zander und einen Seefisch z.B. Heilbutt auf der Haut an, decke die Pfanne ab und lasse den Fisch schonend ein wenig nachgaren (ca. 5-7 Min.) Es geht auch mit anderen Fischsorten!

Kleine, festkochende Kartoffeln mit der Schale kochen, häuten und auf dem Teller anrichten.

Dem Kraut werden - erst kurz vor dem Servieren - ca. 50 Gramm kleingewürfelter Lachsschinken (fertig in Theken der Märkte zu kaufen) untergehoben.

Und so richte man an: Kartoffeln, daneben ein Bett aus dem herrlich gebutterten Kraut mit den Schinkenwürfeln, die beiden Stücke Fisch vorsichtig auflegen...

Voilà fertig ist der Dialog vom Heilbutt und Zander! (Oder Lachs und Zander usw.)

Guten Appetit!

(Nicht geeignet für Leute mit schlechten Cholesterinwerten!!!
Sie wissen ja: Der Tod kommt aus der Küche!)